La Leyenda del Maíz

Cuentan las historias de los primeros habitantes de Mesoamérica, que en el periodo anterior a la llegada de Quetzalcóatl, los aztecas sobrevivían alimentándose únicamente de las raíces y de los animales que cazaban. Ellos no tenían el maíz, pues este cereal tan alimenticio, estaba escondido detrás de las montañas y ellos no tenían acceso a [...]

2020-06-01T19:59:52+00:00

El Proyecto

En estos 12 años hemos trabajado con varias familias de chinamperos, contribuyendo a la restauración y rescate de las chinampas, producción de alimento agro-ecológico, trabajando con los mejores restaurantes de la Ciudad de México quienes ahora tienen chinampas para producir su propio alimento, trabajando en conjunto con las familias chinamperas. A lo largo de nuestra [...]

2020-04-02T07:08:52+00:00

Las Chinampas

Al emplear las chinampas, método agrícola único en el mundo con más de dos mil años de antigüedad, nuestros agricultores respetan la ecología, conservan Xochimilco y utilizan el lodo que se encuentra en el fondo del canal, contribuyendo a que los canales no se sequen. Esta manera de cultivar nuestras hortalizas y demás productos naturales [...]

2020-02-07T15:34:53+00:00

La Chinampa

Una de las razones muy importantes sobre las chinampas en la "Reserva ecológica de cuemanco" es la restauración ecológica de las mismas, ya que si estás dejan de ser cultivadas, nos enfrentaríamos ante un colapse inminente de la CDMX porque tan solo "Xochimilco" representa uno de los 3 principales pulmones para la CDMX, [...]

2020-02-07T15:38:52+00:00